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VIDACILIUS

Marche Rosso IGT

Varietà: Uve Sangiovese, Uve Montepulciano, Uve Syrah

 

Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 1 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.I.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 75 Q.li

Vendemmia: Metà Settembre / Metà Ottobre

 

Vinificazione:

Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 12/15 giorni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.


Degustazione:

Il colore è di un rubino intenso con una notevole limpidezza e giusta consistenza. L'intensità olfattiva è data soprattutto dai sentori più vegetali e speziati come il pepe verde. Più sottobosco come muschio e poco tostati. In bocca risulta caldo e morbido, giustamente tannico con note più fresche in equilibrio. Ha un ingresso intenso e speziato, meno persistente rispetto all'olfatto, lasciando sempre, anche se troppo presto, una bellissima sensazione finale.

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VIDACILIUS 2022

Codice smaltimento prodotto

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  • Bottiglia: GL 71

  • Tappo:  FOR 51

  • Capsula : C/ALU 90

Lista ingredienti

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  • Uve biologiche varietà Montepulciano, Sangiovese e Syrah

  • Conservanti e antiossidanti: Metabisolfito di potassio [SOLFITI]

  • Agenti stabilizzanti: Acido Metatartarico

Valori nutrizionali [grammi per 100ml]

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  • Grassi : 0

  • Acidi grassi saturi : 0

  • Carboidrati : 2.9

  • Zuccheri : 0

  • Proteine : 0

  • Sale : 0

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