VIDACILIUS
Varietà: Sangiovese, Montepulciano, Syrah
Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo
Estensione: 1 Ha
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300 metri s.I.m.
Sistema allevamento: Cordone speronato
Ceppi per Ha: 4.500
Produzione per Ha: 75 Q.li
Vendemmia: Metà Settembre / Metà Ottobre
Vinificazione:
Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 12/15 giorni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.
Degustazione:
Il colore è di un rubino intenso con una notevole limpidezza e giusta consistenza. L'intensità olfattiva è data soprattutto dai sentori più vegetali e speziati come il pepe verde. Più sottobosco come muschio e poco tostati. In bocca risulta caldo e morbido, giustamente tannico con note più fresche in equilibrio. Ha un ingresso intenso e speziato, meno persistente rispetto all'olfatto, lasciando sempre, anche se troppo presto, una bellissima sensazione finale.
​
Codice smaltimento prodotto VIDACILIUS
-
Bottiglia: GL 71
-
Tappo: FOR 51
-
Capsula : C/ALU 90