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VIDACILIUS

Varietà: Sangiovese, Montepulciano, Syrah

 

Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 1 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.I.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 75 Q.li

Vendemmia: Metà Settembre / Metà Ottobre

 

Vinificazione:

Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 12/15 giorni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.


Degustazione:

Il colore è di un rubino intenso con una notevole limpidezza e giusta consistenza. L'intensità olfattiva è data soprattutto dai sentori più vegetali e speziati come il pepe verde. Più sottobosco come muschio e poco tostati. In bocca risulta caldo e morbido, giustamente tannico con note più fresche in equilibrio. Ha un ingresso intenso e speziato, meno persistente rispetto all'olfatto, lasciando sempre, anche se troppo presto, una bellissima sensazione finale.

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