Fos
Varieta: Montepulciano, Sangiovese, Syrah.
Caratteristiche del terreno: Argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo
Estensione: 5 Ha
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: Cordone speronato
Ceppi per Ha: 4.500
Produzione per Ha: 50 Q.li
Vendemmia: Metà Settembre
Vinificazione:
Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestista con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 5/6 giorni; utilizzo di lieviti indigeni, né selezionati, né aggiunti; affinamento in acciaio, imbottigliamento a mano
Degustazione:
Dal colore intenso caratterizzato da un arancione brillante. Al naso esprime note fragranti tra cui Cedro e lampone per evolvere poi in un bouquet soavemente fruttato. Dal primo assaggio si denota la sua tenacia e consistenza dovuti all'impronta minerale così vitale. Di color rosso rubino, intenso. All'olfatto si presenta con sentori di speziato in maniera robusta e di frutta rossa matura. In bocca è denso e sontuoso. Caratteristico il tannino evoluto con ampio margine di crescita che denota una spiccata longevità.
Codice smaltimento prodotto FOS
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Bottiglia: GL 70
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Tappo: LDPE 04
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Capsula : C/PET 90