Il cuore altrove square.png

IL CUORE ALTROVE

Varietà: Montepulciano

 

Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 0,25 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.I.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 40 Q.li

Vendemmia: Primi di Ottobre

 

Vinificazione:

Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28° gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 20/21 giorni, imbottigliamento senza filtrazione.


Degustazione:

Alla vista è rubino, pieno, lucente con riflessi porpora. Nel bicchiere danza leggiadro, lasciando archetti piuttosto densi e fitti, sintomo del buon tenore alcolico. Nei profumi spiccano mora matura, gelso, sottobosco, visciole, maraschino. Facendolo aprire emergono cacao, tabacco, oregano e la frutta assume note sotto spirito. All’esame gustativo si evince astringenza in netta evidenza e che trova un ottimo equilibrio con l’alcol e la morbidezza, oltre a un’ottima corrispondenza con i profumi già percepiti al naso, in particolare amarena e prugna.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.