IL CUORE ALTROVE
Varietà: Montepulciano
Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo
Estensione: 0,25 Ha
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300 metri s.I.m.
Sistema allevamento: Cordone speronato
Ceppi per Ha: 4.500
Produzione per Ha: 40 Q.li
Vendemmia: Primi di Ottobre
Vinificazione:
Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28° gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 20/21 giorni, imbottigliamento senza filtrazione.
Degustazione:
Alla vista è rubino, pieno, lucente con riflessi porpora. Nel bicchiere danza leggiadro, lasciando archetti piuttosto densi e fitti, sintomo del buon tenore alcolico. Nei profumi spiccano mora matura, gelso, sottobosco, visciole, maraschino. Facendolo aprire emergono cacao, tabacco, oregano e la frutta assume note sotto spirito. All’esame gustativo si evince astringenza in netta evidenza e che trova un ottimo equilibrio con l’alcol e la morbidezza, oltre a un’ottima corrispondenza con i profumi già percepiti al naso, in particolare amarena e prugna.
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Codice smaltimento prodotto IL CUORE ALTROVE
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Bottiglia: GL 71
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Tappo: FOR 51
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Capsula : C/ALU 90