Sami
Varietà: Syrah
Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo
Estensione: 1 Ha
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: Cordone speronato
Ceppi per Ha: 4.500
Produzione per Ha: 50 Q.li
Vendemmia: Metà Settembre
Vinificazione:
Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestista con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 20/21 giorni, utilizzo di lieviti autoctoni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.
Degustazione:
Di color rosso rubino, intenso. All'olfatto si presenta con sentori di speziato in maniera robusta e di frutta rossa matura. In bocca è denso e sontuoso. Caratteristico il tannino evoluto con ampio margine di crescita che denota una spiccata longevità.
Codice smaltimento prodotto SAMI
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Bottiglia: GL 71
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Tappo: FOR 51
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Capsula : C/ALU 90