
Kì
Varietà:Pecorino, Passerina
Caratteristiche del terreno:argilloso sabbioso, alcalino, mediamente calcareo
Esposizione: Sud-Est
Altitudine: 300 metri s.I.m.
Sistema allevamento: Cordone Speronato
Ceppi per Ha: 4500
Vendemmia: Prima decade di Settembre
Vinificazione: Raccolta a mano. Pigiatura soffice. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Degustazione:
Colore giallo paglierino vivo con riflessi che variano dal verdognolo al dorato. Un complesso aroma che spazia da intensi fiori fino a freschi frutti polposi con delle note di susina gialla, nespola, pompelmo rosa e ginestre con delle Verdi note di salvia. Ottimo con i primi o i secondi a base di pesce, come zuppe e fritture. Si fa apprezzare anche con i contorni (ortaggi dolci e sformati di verdure) anche con le carni bianche e con i formaggi teneri (meglio se semigrassi). E sorprende davvero se servito con l’arrosto di coniglio.