FRASSETO

Varietà: Sangiovese

 

Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 1 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 40 Q.li

Vendemmia: Metà Settembre

 

Vinificazione: Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestita con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 18/20 giorni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.


 

Degustazione: Il colore rosso rubino molto intenso denota ancora una giovinezza da evolvere. Sicuramente consistente e spesso. Al naso sia intenso che molto persistente, ampio e speziato con note di confetture di frutti rossi e frutta sotto spirito, sottobosco muschia to, pepe, cannella e cioccolata. Dimostra una prima evoluzione che conferisce una complessità olfattiva che dura nel tempo. Al gusto meno impegnativo, sempre intenso e persistente, con una forza diversa dall'olfattiva. Tannini ad un buon grado di maturazione.

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