Fos

Varieta: Montepulciano, Sangiovese, Syrah.

 

Caratteristiche del terreno: Argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 5 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 50 Q.li

Vendemmia: Metà Settembre

 

Vinificazione:

Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestista con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 5/6 giorni; utilizzo di lieviti indigeni, né selezionati, né aggiunti; affinamento in acciaio, imbottigliamento a mano


Degustazione:

Dal colore intenso caratterizzato da un arancione brillante. Al naso esprime note fragranti tra cui Cedro e lampone per evolvere poi in un bouquet soavemente fruttato. Dal primo assaggio si denota la sua tenacia e consistenza dovuti all'impronta minerale così vitale. Di color rosso rubino, intenso. All'olfatto si presenta con sentori di speziato in maniera robusta e di frutta rossa matura. In bocca è denso e sontuoso. Caratteristico il tannino evoluto con ampio margine di crescita che denota una spiccata longevità.

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