Sami

Varietà: Syrah

 

Caratteristiche del terreno: argille sabbiose, alcalino, sensibilmente calcareo

Estensione: 1 Ha

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Sistema allevamento: Cordone speronato

Ceppi per Ha: 4.500

Produzione per Ha: 50 Q.li

Vendemmia: Metà Settembre

 

Vinificazione:

Raccolta a mano. Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata 26/28 gradi gestista con rimontaggi e delestage, macerazione sulle bucce di 20/21 giorni, utilizzo di lieviti autoctoni; affinamento di 18 mesi circa in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri, imbottigliamento senza filtrazione e 12 mesi in bottiglia.


 

Degustazione:

Di color rosso rubino, intenso. All'olfatto si presenta con sentori di speziato in maniera robusta e di frutta rossa matura. In bocca è denso e sontuoso. Caratteristico il tannino evoluto con ampio margine di crescita che denota una spiccata longevità.

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